Муниципальное  казённое  дошкольное  образовательное  учреждение  детский  сад № 7 с.Садового  Арзгирского  района  Ставропольского  края 

 

Должностная  инструкция   воспитателя: 

1.Общие положения

1.1На должность воспитателя принимаются лица со средним специальным или высшимобразованием, имеющие медицинское заключение.

Воспитатель:

1.2 Подчиняется заведующей ДОУ.

1.3.Работает непосредственно под руководством старшего воспитателя.

1.4.Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей ДОУ.

1.5.Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.

1.6.В своей работе рукодствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правиламивнутреннего трудового распорядка.

1.7.Продолжительность рабочей недели – 36 часов, работает по графику,согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.

1.8.Продолжительность ежегодного очередного отпуска – 42 календарных дня.

1.9.Соблюдает трудовую дисциплину.

2.Должностные обязанности

2.1.Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствиис требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещенияхучреждения и на детских прогулочных площадках.

2.2.Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребёнка в группе, совместнос медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия,способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей,осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое вниманиеуделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.

2.3.Планирует и осуществляет воспитательно – образовательную работу в соответствиис программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистамиучреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.

2.4.Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умелоиспользует результаты изучения в своей педагогической деятельности, с цельюразвития каждого ребёнка. На основании изучения индивидуальных особенностейдетей, с рекомендации психолога проводит коррекционно-развивающую работу сосвоими воспитанниками.

2.5.Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.

2.6.Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; вгруппах раннего возраста ведет дневник наблюдений.

2.7.Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об измененияхв состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях,выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.

2.8.Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их кактивному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительскимкомитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий впомещениях группы и на участке для успешной реализациивоспитательно-образовательной программы.

2.9.С уважением и заботой относится к каждому ребёнку в своей группе, проявляетвыдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.

2.10.Совместно с музыкальным руководителем и воспитателем по физической культуреготовит праздники, организует досуг детей.

2.11.Заменяет заболевшего воспитателя – сменщика в течении болезни.

2.12.проходит медицинский осмотр строго по графику.

2.13.Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя,связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.

2.14.Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.

2.15.Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровеньна курсах, семинарах, открытых просмотрах.

2.16.На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласнопрограмме своей возрастной группы.

2.17.Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе,организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей,проводит родительские собрания, участвует в праздниках.

2.18.Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.

2.19.Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.

2.20.При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.

2.21.Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.

2.22.Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.

2.23.Поддерживает порядок на закрепленной территории.

3. Воспитатель должен знать

3.1.Конвенцию о правах ребёнка.

3.2.Основные государственные законы.

3.3.Устав учреждения, Правила внутреннего трудового распорядка, Инструкции поохране жизни и здоровья детей, санитарно-гигиенические нормы.

3.4.Педагогику, психологию, возрастную физиологию и гигиену.

3.5.Основы доврачебной медицинской помощи.

3.6.Теорию и методику воспитательной работы.

3.7.Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

3.8.Порядок действий в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей.

 4. Права

Имеетправа, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Законом РФ «Об образовании»,региональными законами, а также Уставом учреждения и Правилами внутреннеготрудового распорядка.

 5.Ответственность

5.1.Несёт персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время ихпребывания в учреждении.

5.2.Несёт ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящейинструкцией.

 

 

С  инструкцией ознакомлена и согласна

Дата_____________________Подпись_______________

  

Должностная   инструкция   завхоза 

1.Общиеположения

1.1.На должность  завхоза принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие общее среднее образование и  стаж работы не менее одного года.

1.2. Завхоз  является материально ответственным лицом.

1.3.Подчиняется  заведующей ДОУ.

1.4. Назначение  на должность, перемещение и  освобождение  от должности производит заведующая ДОУ.

1.5. В своей   работе рукодствуется  нормативными  документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего  трудового распорядка.

      2. Должностныеобязанности

2.1.Организует и обеспечивает хозяйственное обслуживание ДОУ.

2.2.Получает  и доставляет необходимый инвентарь и оборудование,  моющие и дезинфицирующие средства,

2.3.Обеспечивает сохранность имущества ДОУ, его восстановление, ремонт, пополнение.

2.4.Следит за состоянием участка, помещений, оборудования учреждения, принимает  меры по своевременному их ремонту.

2.5.Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий (контролирует наличиеграфика эвакуации детей на случай пожара, огнетушителей, ящика с песком,противопожарной емкости для воды, ведер, багра, лома, закрепленного на стене).

2.6.Обеспечивает выполнение санитарного режима в ДОУ и на прилегающей к нему  территории.

2.7.Ведет соответствующую отчетно-учетную документацию, своевременно представляетеё в бухгалтерию и руководителю учреждения.

2.8.Отвечает за правильную организацию работы обслуживающего персонала.

2.9.Руководит работами по благоустройству и озеленению территории учреждения.

2.10.Осуществляет контроль за исправностью освещения, систем отопления, вентиляции ит.п.

2.11.Организует работу складского хозяйства, организует условия для надлежащего хранения  имущества учреждения.

2.12.Своевременно проводит инвентаризацию имущества учреждения, списание частии мущества, пришедшего в негодность.

2.13.Создает необходимые условия для бесперебойной работы прачечной и пищеблока.

2.14.Выполняет другие поручения заведующей ДОУ.

2.15.Руководит младшим обслуживающим персоналом. Составляет график работ.

3.Завхоз должен знать

3.1.Правила хранения и транспортировки продуктов питания.

3.2.Санитарно – гигиенические требования к содержанию ДОУ.

3.3.Правила техники безопасности.

3.4.Правила противопожарной безопасности.

4.Права

4.1.Имеет право ходатайствовать перед администрацией о наказании обслуживающегоперсонала за нарушение правил санэпидрежима, трудового нарушения.

4.2.Продолжительность очередного отпуска – 28 календарных дней.

4.3.Продолжительность рабочей недели – 40 часов.

4.4.Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего  трудового распорядка.

5. Ответственность

5.1.За сохранность материальных ценностей.

5.2.За противопожарную безопасность.

5.3.За соблюдение правил техники безопасности.

5.4.За выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

 

 

 

С  инструкцией ознакомлена и согласна

Дата_____________________Подпись_______________ 

Должностная  инструкция   повара


  1. Общие положения

1.1.На должность повара принимаютсялица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование, прошедшиемедосмотр.

1.2.Повар подчиняется заведующей ДОУ.

1.3.Принимается на должность и  освобождается от должности приказом заведующей ДОУ.

1.4.Проходит ежеквартальный   медицинский осмотр.

1.5.Соблюдает трудовую дисциплину.

  1. Должностные обязанности.

2.1. Обеспечивает своевременное, всоответствии с режимом ДОУ, приготовление доброкачественной пищи.

2.2. Участвует в составлении меню на  каждый день.

2.3.Точно по весу принимает  доброкачественные продукты от кладовщика.

2.4.Обеспечивает правильное хранениеи расходование продуктов.

2.5.Обеспечивает надлежащее состояние  кухни, посуды и кухонного инвентаря.

2.6.Обеспечивает гигиеническуюобработку продуктов и культурную подачу пищи.

2.7.Отпускает готовую пищу всоответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребёнка.

2.8.Следит за маркировкой инвентаря ииспользует его строго по назначению.

  1. Повар должен знать

3.1.Нормы питания в ДОУ.

3.2.Основные правила приготовления  детского питания.

3.3.Правила сохранения витаминов и  обогащения ими пищи.

3.4.Правила и нормы охраны труда,  техники безопасности, противопожарной безопасности.

3.5.Порядок действий в экстремальных  ситуациях.

  1. Права.

4.1.Не принимать продукты из  кладовой, если они имеют признаки недоброкачественности.

4.2.Ходатайствовать перед  администрацией о наказании лиц, использующих кухонный инвентарь без разрешения  повара.

4.3.Требовать от руководства  своевременного и качественного ремонта оборудования.

4.4.Требовать своевременного  обеспечения оборудованием и чистящими средствами.

4.5.Продолжительность  очередного отпуска – 28 календарных дней.

4.6.Продолжительность рабочей недели – 36 часов.

4.7 Имеет права,  предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового  распорядка.

5. Ответственность

Повар несёт  ответственность:

5.1. За  доброкачественное приготовление пищи.

5.2. За  соблюдение норм детского питания.

5.3. За  санитарное состояние пищеблока.

5.4. За  выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

 

 

С  инструкцией ознакомлена и согласна

Дата_____________________Подпись_______________

 

 

 

 

© sadov-detsad

НОВОСТИ:

Сайт  создан  -  2 июля 2012 года

Последнее  обновление  -  13 марта 2013 года

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz